学生处
设为首页 | 加入收藏
 首页  部门概况  学生教育管理  学生资助  心理健康  队伍建设  招生工作  就业工作  规章制度  党建工作  下载专区 
当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文
学生处召开稳定​安全形势研判会
2018-11-22 15:39   审核人:

学生处召开稳定安全形势研判会

4月26日上午9:00,学生处在学院行政楼三楼会议室组织各系学生工作干部召开2018年春季校园稳定安全形势专题研判会,各系党总支副书记及大队长均按要求到会。  

本次会议首先由各系党总支副书记就本部门近期工作中排查的校园安全、学生心理健康、日常思想动态、学籍异动、后勤维修及医疗服务、学风建设、少数民族学生动态以及日常管理中存在的安全隐患等方面情况,逐系逐项进行汇报。

通过汇报,各系均能高度认识,针对可能存在安全隐患的重点部位、重点人员、重点事项切实开展逐一排查,工作扎实到位,成绩显著。汇报过程中,各系结合本系排查情况,较为集中的指出可能存在安全隐患的三个方面:一是学生宿舍用电存在安全隐患,部分宿舍的电源插座破损,个别宿舍使用大功率用电设备;二是个别学生性格较为冲动,在同、异性交往中易产生急躁、焦虑等情绪,潜藏不稳定因素;三是个别学生对当前社会出现的新型网络赌博、诈骗等违法状况的危害性认识不足,抱有侥幸心理,缺乏应有的警惕性。

李院长对各系能够高度认识当前校园稳定安全形势表示肯定,就各系在本次安全排查工作开展情况表示赞许,对排查工作中发现的重点问题,提出了四点要求:一是各系要进一步健全完善安全隐患排查台账,重点关注学生日常思想动态变化,及时发现、化解学生学习生活中存在、潜在的矛盾和冲突;二是要在强化宏观把控的同时,进一步精细化安全隐患排查台账登记,做到反映整体,分类细致;三是进一步梳理、聚焦关键节点,着力强化、整改宿舍环境安全、学生心理异常、传染病防控、潜在管理隐患及网络安全防范等五个重点部位,确保校园安全稳定;四是狠抓落实,切实强化作风养成教育,后续工作中要进一步围绕工作落实开展专项检查。

最后学生处王玉玲处长、艾柯副处长也针对部分实际工作做出了具体安排。

关闭窗口

陕西警官职业学院 学生处 版权所有 copyright @ 2018