学生处
设为首页 | 加入收藏
 首页  部门概况  学生教育管理  学生资助  心理健康  队伍建设  招生工作  就业工作  规章制度  党建工作  下载专区 
当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文
学习浙警院经验 共谋陕警院发展
2018-11-22 15:41   审核人:


学习浙警院经验 共谋陕警院发展

——学院召开学工干部跟岗学习调研成果交流会

5月17日,学院学工干部跟岗学习调研成果交流会在图书馆三楼会议室召开。学院党委书记乔晓陆、副院长李寿国出席会议,各系副书记、大队长及全体辅导员参加会议。会议由学生处处长王玉玲主持,学院第二批赴浙江警察学院进行为期10天跟岗学习和专题调研的13名学工干部进行了学习成果交流。

交流会上,13名学工干部先后就各自学习调研的重点工作分享了他们的所见所闻、所学所思,并结合工作实际提出了加强我院学生管理工作的建议。学生处副处长、院团委书艾柯从“时间长、人员众、内容丰、角度广、学习细、交流多、感触深、差距大”等六个方面总结概括了这次学习调研的感受,表达了全体学工干部为学院创建公安本科院校贡献力量的决心。法律系党总支副书记张俊鹏介绍了浙警院学生自管会的组成、职责、部门分工和运行情况,分析了我院与之存在的差距,对我院学生管理工作提出了建议。治安系大队长佟会军从浙警院新生军训工作的组织管理、学生综合素质测评的开展及结果运用、纪律整顿月等方面介绍了本次学习调研的情况。司法系副大队长王仲华同志从“礼、静、活”三方面介绍了浙警院的校园文化、学生活动以及警务化管理工作。学生辅导员马唯、秦阳、陈晨、钱欣蕾、刘卓荦、王晨、王琪、张弛等同志,分别从学生警务化管理内涵建设、学生思想政治教育、学风建设、团学组织建设、“导师制”、学生组织“四自”功能的发挥及工作开展情况、公安院校学风建设、学工干部职责、大学生心理健康教育、招生就业等方面介绍了他们在浙警院的学习调研成果,分享了他们的心得体会,并结合学院的学生管理工作提出了合理化建议。

会上,在陕西省第六届辅导员素质能力大赛上获得三等奖的宋美谕及观摩比赛的辅导员代表臧健老师,分别就辅导员素质能力大赛赛事相关要求和变化,与大家交流了参赛及观赛的心得。

乔晓陆书记在听取了交流发言后,对辅导员跟岗学习调研的做法给予了高度评价和充分肯定,并就加强学生工作,要求参加调研的学工干部要进一步深化调研成果和学习成果,形成相关调研报告。同时要认真考虑如何借鉴浙警院好的做法好的经验,贯彻落实到实际工作当中,有效提升学院学生管理工作水平。

李寿国副院长在总结讲话中指出,参加本次赴浙江警察学院学习的学工干部态度认真、分工明确、虚心学习、收效显著,对大家表现出的良好状态和辛勤付出表示感谢并提出表扬,希望职能部门和学工干部,一是要继续做好学工干部的跟岗学习和培训工作;二是要将学习成果深化固化;三是要正确看待差距,努力实现追赶超越;四是要努力工作,学以致用,并在保证稳定的前提下大胆创新学生工作方法。 

     学院党委书记乔晓陆、副院长李寿国出席会议



  

 副院长李寿国在学习调研交流会上作总结讲话



学生处处长王玉玲主持会议

 


学生处副处长、学院团委书记艾柯作交流发言




 

关闭窗口

陕西警官职业学院 学生处 版权所有 copyright @ 2018