当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文
参加第218期全国高校思想政治工作骨干示范培训班
2018-11-22 15:50   审核人:

7月8日-10日,我院选派学生处教育管理科科长刘怡参加在大连海事大学举办的第218期全国高校思想政治工作骨干示范培训班,

此次培训班的主题是“社会思潮与高校思想政治教育”。

本次培训邀请教育部思想政治工作司副司长张文斌,首都经济贸易大学党委书记冯培,吉林大学党委副书记、纪委书记李忠军,以及全国“时代楷模”、马克思主义学院曲建武教授为学员进行讲座,并且观摩辽宁省大学生思想政治教育基地(育鲲轮)。

经过几天的学习和讨论,让学员在了解学习贯彻党的十九大精神、习近平青年教育思想研究、高校思想政治工作的新形势和任务、当代社会思潮辨析与引领、化解错误思潮对大学生的影响等方面有了更加深刻地理解和认识。通过本次培训,一是在加强新时代高校思想政治教育工作方面开拓新的思路和重点。二是在增强大学生思想政治教育的针对性和实效性等方面提供理论参考和现实依据。