当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文
我院国旗护卫队受邀参加全省高校国旗护卫队交流会获广泛好评
2018-11-22 16:00   审核人:

我院国旗护卫队受邀参加全省高校国旗护卫队交流会获广泛好评

2018年5月27日,陕西省第九届高校国旗护卫队交流会暨西安科技大学高新学院国旗班10周年班庆在西安科技大学高新学院隆重举行,包括我院国旗护卫队在内的全省受邀高校31支国旗护卫队,共计1600余人参加了本次活动。本次高校国旗护卫队交流会的主旨在于深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,加强陕西省高校国旗护卫队间的交流与合作,提升校园精品文化建设。

上午8时,我院国旗护卫队精神振奋、装备严整的准时抵达西安科技大学高新学院。9时30分,开幕式正式开始。包括我院国旗护卫队在内共26支队伍参加分列式汇演。

在分列式汇演中,我们的警察蓝队伍在一片橄榄绿中最为耀眼,我院国旗护卫队队员以饱满的精神状态,整齐划一的队列动作,严格的队列纪律征服了在场的各代表队。

我院教育管理科科长刘怡老师代表各受邀友校上台发言,她首先对会议主办方西安科技大学高新学院为各高校国旗护卫队创造良好的沟通交流平台表示感谢,充分肯定了本次以“弘扬爱国主义,感受国旗文化”为主题的交流会,对今后各高校国旗护卫队的共同发展具有重大促进意义,并对与会各友校国旗护卫队表示诚挚的祝福,希望友校之间加强联系,携手营造共同学习共同进步的良好氛围,同时祝贺陕西省第九届高校国旗护卫队交流会暨西安科技大学高新学院国旗班十周年庆典取得圆满成功!

在之后的花样队列展示中,我院国旗护卫队尽显风采,队员们精密的队列配合,整齐划一的动作赢得了全场热烈的掌声。

此次活动的成功展示,有效的彰显了我院学生教育管理优良的作风, 为打造精品校园文化,提高我院的社会声誉和影响力,贡献出自身的一份力量。