学生处
设为首页 | 加入收藏
 首页  部门概况  学生教育管理  学生资助  心理健康  队伍建设  招生工作  就业工作  规章制度  党建工作  下载专区 
当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文
学院召开2019年学生工作部署会
2019-03-28 09:52   审核人:

 

学院召开2019年学生工作部署会

3月22日,学院2019年学生工作部署会在行政楼西阶梯教室召开。学院党委委员、副院长史智勇、李寿国、丁德明出席会议,党政办公室、组织人事处、宣传处、教务处、财务装备处、后勤处等部门负责人以及各系主任、副书记、大队长和全体辅导员参加会议。会议由学生处处长王玉玲主持。

会议分三部分内容。一是工作总结与部署,二是工作交流、三是分管院领导就全国教育大会精神做专题辅导。

团委、学生处相关负责人先后总结了2018年学院共青团工作和学生工作,并就2019年学生工作认真部署。

司法系辅导员王晨老师从自身工作实际出发,分享了毕业生就业方面的工作案例,交流了自己在处理学生工作中好的经验和做法;社会管理系副书记王咏梅从辅导员队伍建设,发挥学生的“四自”作用,制度落实、对标公安院校警务化严格管理等三个方面分享了自己的大学生思想政治教育工作经验。

会议通报了2018-2019学年第一学期辅导员工作考核结果。

史智勇副院长对学院2018年的学生工作予以高度评价,并结合自己的分管工作,从做好后勤保障服务、招生宣传、为毕业生提供工作岗位、关注校园食品安全和卫生防疫工作保障师生安全等几个方面做好保障与服务,并对全体学生工作者提出了希望与要求。

丁德明副院长首先向全体学生工作者的辛苦付出表示敬意,并从信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等几方面对学院学工干部提出了希望与要求。

最后,李寿国副院长围绕2019年学生工作,重点强调了以下四个方面问题:一是要进一步深化全国教育大会精神的学习贯彻与落实,重点对“六个下功夫”进行详细阐述,要求大家在“6个下功夫”上出实招;二是强调要深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,指出干部在讲政治、敢担当、改作风三个方面存在的突出问题,要求要不断改进队伍工作作风;三是强调学生稳定安全的重要性,要求更加精细化地做好学生稳定安全教育和管理工作;四是全体学工干部要加强党内法规学习,严禁学工领域微腐败问题发生,加强学生廉政教育,守好党风廉政的底线。同时鼓励全体学生工作者团结一心扎实工作,为开创学院学生工作的新局面而努力!

 学生处

2019年3月22日

关闭窗口

陕西警官职业学院 学生处 版权所有 copyright @ 2018