当前位置: 本站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于组织开展开学第一课 “强国有我”专题班会的通知

信息来源: 发布日期:2023-09-18

各系:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人教育根本任务,全面深化“铸警魂”育人工程,加强学生思想品德、行为意识和个人修养,学院决定开展强国有我为主题的开学第一课专题班会。现就有关事项通知如下:

2023918—925

二、活动内容

(一)组织收看中央宣传部、教育部和中央广播电视总台联合主办的大型公益节目2023年《开学第一课》,开展强国有我主题讨论,通过观看和讨论,鼓励广大学生以昂扬向上、不懈奋斗的姿态接过强国建设、民族复兴的历史接力棒。

(二)组织全院学生学习讨论院党委书记王紫贵、院长李寿国在2023新生开学典礼上的讲话和致辞,引导学生结合学院“公安创本”工作,讨论作为普通学生,如何才能坚守本色,做合格公安院校青年学子;如何才能潜心专业训练,做高素质专业化的青年学子;如何坚持运动锻炼,做体魄强健有力的青年学子;如何做到锚定铁军标准,做纪律作风严明的青年学子;如何参与共筑美好校园,做到热爱守护母校。

三、相关要求

各系要高度重视本次活动开展,系领导、大队长、辅导员老师主动走进学生教室谈感受,将开学第一课专题班会与开学整训有机结合,教育引导学生做好新学期学习、生活规划。专题班会前,各系要指导各区队认真筹划,提出具体要求,辅导员要深入学生中,参加交流讨论做好引导,让专题班会活动切实起到教育作用。

各系要积极在多媒体平台进行报道宣传,通过开学第一课专题班会让学生充分理解在“强国复兴”的征途中“如何有我”和“何以有我”,学院的“公安创本”和高质量建设发展“为何离不开我”。活动结束后,于927日前以系为单位将活动图文资料报送学生处教育管理科。

2023914