当前位置: 本站首页 -> 学工动态 -> 正文

我院学生参加陕西省第四届十大法治事件发布仪式

信息来源: 发布日期:2024-02-01

1月30日下午,陕西省第四届“十大法治事件”暨第五届“十大法治人物”发布仪式在西安举行。省级国家机关有关部门、人民团体和部分高校参加仪式,学院作为高校代表受邀到现场观看,王锦蓉副院长,学生处孟义南老师、法律系聂铭峰大队长及法律系40名学生代表参加发布仪式。

出发前,学生处组织开展行前教育和纪律要求,要求全体同学高度重视,注意参会纪律和警容风纪,时刻保持警容严整,听从带队老师的指挥,展现我院学警良好的精神面貌。

在发布仪式现场,同学们聆听了十大法治人物致力于法治建设的先进事迹,深刻感受了推动更高水平的法治陕西建设取得的成就,现场氛围热烈浓厚。

从社区民警到人民检察官,从居委会主任到法学教授,从普法律师到审判法官,他们无不在自己的工作领域内用心坚守法律的公平正义,他们守住了百姓的“钱袋子”、架起了群众的“暖心桥”,用初心、热心和爱心筑起了一道守护人民的法律防线,充分保障了人民群众的合法权益。

图片

同学们感触颇深,大家纷纷表示要向法治人物们学习,以实际行动维护法律的公平正义,为推动法治陕西建设贡献自己的力量。