当前位置: 本站首页 -> 学工动态 -> 正文

学校召开学生干部座谈会

信息来源: 发布日期:2024-04-11

为进一步推动学生组织健康有序发展,加强学生干部队伍建设,打造高素质学生干部队伍,4月10日下午,学校召开学生干部座谈会,党委委员、副院长王锦蓉出席会议,校团委、学生会、督察队、国护队学生代表共30余人参加座谈会。

图片

会上,同学们围绕工作职责、学生干部能力素质提升、改进工作方法和创新工作机制等方面进行了交流发言。

图片

王锦蓉副院长就进一步提升学生干部的素质能力,与同学们进行了交流分享,并提出五点希望。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结引领广大警院学生学习党的理论,夯实信仰根基。二是要坚定理想信念,强化组织观念,让听党话、跟党走成为同学们的主动自觉。三是要把为师生服务作为工作的出发点,当好党的政策理论和学校规章制度的宣传者,时刻维护学校形象和声誉。四是要锐意改革创新,立足调查研究,收集梳理师生的建议意见,积极建言献策,在直面问题、破解难题中不断打开学生组织工作新局面。五是要坚决摒弃官僚主义、特权思想,严守纪律规矩,纯洁学生干部队伍,营造风清气正的良好氛围。

图片

王锦蓉强调,学生干部要注重自身素质的提高和自身能力的培养,充分发挥桥梁纽带作用,在思想建设、服务同学、学风树立、示范引领等方面不断强化带动效应,使校级学生组织成为学校的品牌名片、老师的参谋助手和同学的先进榜样,为学校公安本科教育发展贡献青春力量。