我院在第七届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动中取得佳绩

信息来源: 发布日期:2022-07-15

我院在第七届陕西高校“阳光护航”心理育人

宣传季实践活动中取得佳绩

按照中共陕西省委教育工委办公室《关于开展第七届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》要求,我院结合实际,组织开展“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文活动、“藏蓝青春,你我相伴”区队团体心理活动、“缘分天空,一起守护”宿舍心理小游戏一周打卡活动等。

共收到征文28篇,评选一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,并推选2人参加省赛。收到宿舍游戏打卡17份,评选一等奖1,二等奖2,三等奖3,并在公众号展出。推选2篇心理咨询案例、2篇心理健康教育教案、1名心理健康教育教师参加省赛。

7月13日,陕西省教育厅对第七届陕西高校阳光护航心理育人宣传季省级有关活动获奖情况进行了公示。

我院在该活动中喜获一等奖2项,三等奖2项。分别为第二届陕西高校“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文活动一等奖(2项)、第八届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例三等奖(1)项、第四届陕西高校心理健康教育优秀教案三等奖(1项)。

司法系2020级司法警务专业四区队李木兰的征文《在日落之前,我拥抱了光》(指导老师为司法系张毅)、法律系2021级法律事务专业二区队文扬凌菲的征文《光》(指导老师为思想政治理论教研部心理健康教育教研室李菊英)荣获第二届陕西高校“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文活动一等奖。

思想政治理论教研部心理健康教育教研室陈宗阳教案《鸭梨冻梨大学生压力管理》获第四届陕西高校心理健康教育优秀教案三等奖。

学生处大学生心理健康教育中心白雷蕾咨询案例《我的情绪谁做主?--一例积极视角下双向情感障碍的案例报告》获第八届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例三等奖。

我院向来重视心理健康教育工作,在今后的工作中,大学生心理健康教育中心将进一步加强心理健康教育五位一体建设,完善四级心理预警体系、推进全员、全方位、全过程三全心理育人工作,按照早预防早发现早干预的原则,全面提升学生心理品质,助力学生成长成才。