心悦读----读书分享会简讯

信息来源: 发布日期:2021-03-24

学院第六届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动之

心悦读----读书分享会简讯

为培养学生良好的读书习惯,扩大阅读视野,激发读书热情,通过阅读了解自我、完善自我、升华自我,2021322日下午,学院第六届阳光护航心理育人宣传季实践活动之心悦读----读书分享会第一场在心理健康教育中心举办。本期选读书籍为《了不起的我》,领学老师为思政部心理健康教研室讲师吴萌。

读书分享会包括老师领学个人分享团体互助三个环节,首先吴老师让每位同学进行自我介绍,交流来本次分享会的原因。老师为大家介绍本书每章的基本内容和结构,同学们进行分组讨论,最后以小组为单位进行分享,同学们根据自己成长过程中所发生的事,进行不同的选择,而不同的选择也为自己带来了不同的后果,在选择的过程也进行了自我反省,审视自己的同时怎样可以改变现实,即想法影响行动

师生探讨交流

本次读书分享会中,同学们敞开心扉讨论自己在成长过程遇到的很难抉择的事情,并且对以后如何改变自己,如何面对困难等做出了思考,通过提高认知,提升自我,成就了不起的自己。在人生大舞台中活出精彩,释放属于自己的那份绚丽!