阳光心理健康向上

信息来源: 发布日期:2022-11-04

阳光心理健康向上

为了提高我院心理委员的专业能力与素养,为了更好的服务到每一位需要心理帮助的同学,11月4日下午,学生处以“大学生心理危机的识别和干预”为主题开展第二次新生心理委员培训。本次讲座由法律系辅导员王晨老师主

讲座上王老师详细列举了了同学们在青年时期面临的个人心理危机和心理健康的变化规律,并且全面总结了大学生自杀原因和性格特点和自杀前的信号和征兆以及大家遇到自杀危险的人沟通帮助的方法技巧。号召大家在遇到困难既要懂得求助又要学会助人!通过此次培训,心理委员认识到若有同学处于低谷期,要及时告知辅导员和心理老师并做好联络与反馈工作,做到安抚情绪、及时告知、事后关注。

通过此次培训使大家认识到如果每个人能够有识别心理危机的意识,并能够及时做出应对,就可以避免许多危机事件的发生。各位心理委员在纷纷表示,在今后的区队工作和生活中会更加耐心倾听并热情帮助的同学,为守护同学们的身心健康贡献自己的力量!