当前位置: 本站首页 -> 学生资助 -> 资助流程 -> 正文

资助流程

生源地信用助学贷款申请审批表及相关材料填写说明

信息来源: 发布日期:2018-11-23

在校生生源地国家信用助学贷款相关材料填写说明

暨系部审核申请贷款学生材料提示

一、表格填写总要求

(一)我院在校生申请国家生源地信用助学贷款,需填写《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》、《陕西省新生及外省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》、《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》等表格,其中陕西籍学生填写的《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》,经学院和系部审核无误并盖章后,由申请贷款学生连同《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》一起自行向本人家庭所在生源地县(区)教育局学生资助中心递交;非陕西籍学生只需将填写的《陕西省新生及外省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》由本人向家庭所在生源地县(区)教育局学生资助中心递交。

(二)表格不得有空缺现象,须如实填写,除需签名外,其它内容不得手写。

(三)表格中的信息均需填写所需信息的标准全称。

(四)请各系统一将《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》、《陕西省生源地信用助学贷款需求信息汇总表》、《外省生源地信用助学贷款需求信息汇总表》等表格报学生处学生资助中心办理审核手续,并在第一时间将《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》,发放到学生本人手中。

(五)学生拿到学院审核盖章的《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》后,连同《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,请于8月底前往本人家庭所在地县(区)级学生资助管理中心办理相关贷款手续,并按照其要求自行准备其他所需材料。

(六)其他要求参见相关表格附带“说明”。

二、《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》填写要求

(一)表中上部“省/自治区/直辖市”请按填写国家规定的标准全称。

(二)表中借款人本人信息“户籍所在地”统一填写学生本人大学入校前的户籍所在地。

(三)表中借款人本人信息“现详细住址”请先咨询区(县)学生资助管理中心后再填写(学院地址为:西安市浐灞生态区启源2路1#,邮政编码710021)。

(四)共同借款人信息里的“电话”应为家庭固定电话,这一条为必填项;

(五)表中借款人本人信息“毕业中学”应填写毕业高中学校标准全称。

(六)表中“共同借款人信息”先咨询区县学生资助管理中心后再填写。

(七)表中“就学信息”填写相关信息的标准全称。“年级”填写本人填表时的当前年级,如“2017级”;“所属省份”统一为陕西省;“学校类别1”统一选择“普通高校”;“学校类别2”统一选择“省属院校”。

(八)表中“申请贷款情况”中的“高校要求报到日期”统一填写为“2018年9月”,此栏其它信息填写要求参见本表说明。

(九)申贷信息里的“申请学年”应为2018—2019学年,“年限”应为:当前2017级学生为15年,2016级学生为14年,“贷款金额”统一为1000的整数倍,最高不超过8000元。

(十)此表在网上填写后,直接交由生源地办理贷款事宜。

三、《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》填写要求

(一)学生在电脑上填写至“家庭经济困难情况简要说明”后打印出来,手写签名。

(二)此表“见证人”信息填写统一要求为学生生源地村委会、乡镇及街道、社区民政部门相关人员,签名由见证人本人填写,其他信息按照要求填写。

(三)“乡镇或街道民政部门意见”留待学生本人暑假到家庭所在地乡镇或街道民政部门办理,在校期间先不填写。

(四)表中“录取学校、院系、专业”填写标准全称,“报到时间”统一填写为2018年9月,“学历”专科,“学制”三年,“政治面貌”:分为:中共党员、共青团员、其他党派全称和无党派四种。其他信息按照要求填写。

(五)填写此表请注意要将本人学费和住宿费分开填写,学费和住宿费为学校规定的统一收费标准;

(七)此表“学校资助中心意见”由学院资助中心负责统一填写。

(八)此表“学院(系部)意见”统一填写学生所在系部标准全称,且加盖系部公章。其他信息按照要求填写。

(九)此表规定需签名部分的,一律手写签名,其它填写要求,请参照此表附带说明。

四、《陕西省新生及外省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》填写要求同上

五、《陕西省生源地信用助学贷款需求信息汇总表》和《外省生源地信用助学贷款需求信息汇总表》填写要求

(一)此表由学生所在系济困助学专干负责填写汇总。

(二)此表需电子、纸质同时报送。

六、在线申请及填报说明

一)在线申请:首次贷款登录名为学生姓名,密码为出生年月日8位数字(必须与身份证号对应),输入验证码,先点击注册,按提示填好信息后返回,再登录,个人信息填写完整,提交(新增)贷款申请。续贷学生直接登录系统更新个人信息,填写续贷声明,增加本年贷款申请,提交续贷申请。

(二)去年办理过贷款的的学生用身份证号和密码登录《国家开发银行生源地助学贷款系统》,如有问题,请与生源地学生资助管理中心联系,重置密码。

(三)申请受理:学生在线申请成功后,系统自动生成《国家开发银行股份有限公司生源地助学贷款申请表》,资格审查单位填写:XX镇XX村,由乡镇和村委会(社区)签字盖章,联系人必须要如实签字,签字盖章后提交材料。所需材料如下:

1.《国家开发银行股份有限公司生源地助学贷款申请表》两份;

2.《陕西省普通高校生源地信用助学贷款申请审批表》两份;

3.学生身份证、学生证、共同借款人(父母)身份证、户口薄原件、复印件,能证明家庭经济困难的相关证明材料,以备审查;