当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

党建动态

学生处团委党支部举行学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信重要精神专题学习活动

信息来源: 发布日期:2023-10-08

108日,学生处团委党支部召开支部会议,传达了学院930日党委扩大会主要精神,学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信。

26BAD

习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,对人民警察的神圣职责作出了深刻阐述,对公安英烈的崇高精神给予了高度赞扬,对英烈子女的成长进步提出了殷切期望,饱含深情、语重心长、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,体现了党对公安工作的肯定和重视,为持续做好公安院校学生工作指明了方向、提供了强大精神力量。

院团委副书记宋美瑜:习近平总书记的重要回信体现了对公安英烈的高度肯定与深切缅怀,也满怀对公安英烈子女的深切关怀和殷切期望。作为一名共青团干部,我深切感到责任重大、使命在肩,倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会。团委将深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,进一步加强和改进思想政治引导工作,结合铸警魂育人工程,积极推动弘扬公安英烈精神与学生成长工作的深度融合,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激发团员青年的爱党之情和报国之志,以优异表现为建设更高水平的平安陕西、法治陕西贡献青春力量。

学生处资助管理中心副主任张弛:学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信后,我深切感受到了党和国家对英烈子女的关怀,感受到党和国家对公安民警的关心,我一定会以更坚定的信念、牢固树立立德树人教育总要求,把总书记的重要回信精神贯彻到日常工作中去,做好学生资助各项工作,服务好全体学生,为学院发展建设做出贡献。

会议还学习了学院纪检监察部门下发的学习资料;传达了学院107日创本工作推进会主要精神和要求,对迎接国家高评委专家进校相关工作进行了安排。

学生处团委党支部

2023108