“开学第一课”,心理健康伴我行

信息来源: 发布日期:2023-09-11

“开学第一课”,心理健康伴我行

---学生处组织观看《“开学第一课”心理健康教育主题教育片》

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》文件精神,进一步普及大学生心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,按照省委教育工委《关于组织收看“我的大学第一课”心理健康主题教育片的通知》,学生处于9月10日晚组织全体在校学生观看“开学第一课”心理健康教育主题教育片。

活动开始之前,在全院宣传栏粘贴宣传海报,营造活动氛围。当晚,全院2000余名在校生参加了此次活动,该片“关注心理健康,共建和谐校园”为主题,分别从“青春序曲,从‘心’开始”“护航青春,与法同行”“青春聚力,科学用网”三个篇章全面地分析了当下大学生常见的的心理问题,并为同学们普及了心理健康相关相关知识,提高大学生的心理健康水平,创建和谐校园,实现“强国有我”的青春梦想。

通过观看宣传片,帮助同学们健康成长、全面发展、筑牢理性平和、积极向上的健康心态。为进一步强化教育效果,巩固教育知识,学生处随后将组织优秀观后感征集展示活动。