当前位置: 本站首页 -> 学工动态 -> 教育管理 -> 正文

学校国旗护卫队、院督察队举办集体学习会

信息来源: 发布日期:2024-04-20

为进一步加强学校国旗护卫队和警务督察队建设,提升队员综合素养,打造更高质量的学生组织。4月18日晚,学校国旗护卫队、院督察队举办集体学习会。学生处孟义南老师、国护队、院督全体队员参加学习。

图片

会上,国护队马可欣同学组织学习了关于加强国旗使用管理的具体要求和《中华人民共和国国旗法》的相关知识,包括国旗的来历、国歌的历史、升挂国旗和奏唱国歌的注意事项、国旗的使用范围等内容,使队员们增进了对国旗知识的掌握程度,规范了升降国旗的工作程序,强化了国护队的集体荣誉感。

图片
孟义南老师以“挥洒青春汗水·历练警色年华”为题与队员们分享了自己的学习体会。他说到,学校国护队和督察队是思想政治过硬、纪律作风严明的学生组织,同学们要从筑牢思想根基、淬炼警务素质和磨练坚毅品质这三个方面努力提升自己,坚定理想信念、刻苦学习训练、锻炼强健体魄、磨练意志品质,在吃苦奉献、挥洒汗水中度过丰富多彩的警校生活,成为一名对党忠诚、担当作为、英勇无畏的新时代预备警官。
图片
参会全体同学观看了系列视频和记录片。在国庆70周年阅兵式上,人民解放军三军仪仗队威武雄壮的分列式场面深入人心,使大家增强了严格训练的紧迫感和使命感。在视频《你不应该热爱》中,警校生奋勇拼搏、迎难而上的感人画面深深触动了每一位同学。在南京警察学院督察总队的宣传片里,我们看到了一支具备铁一般纪律作风的学生干部队伍,他们严以律己的训练态度、认真严谨的工作作风和吃苦奉献的意志品质值得我们学习。
图片
在交流环节,院督队长蒋友培、国护马仲恒、杨梦帆等同学分别谈了集体学习会的收获和感受,大家纷纷表示,本次集体学习会形式新颖、内容丰富,增强了自身的认同感和责任感,作为国护、院督的一员,要增强爱国意识,传承红色基因,正确看待训练中的困难和挫折,始终保持积极向上的精神面貌,将赤诚之心融入到个人成长中,以更加饱满的热情投入学习训练,为学校公安本科教育高质量发展贡献青春力量。