我院在第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动中取得佳绩

信息来源: 发布日期:2023-09-08

我院在第八届陕西高校“阳光护航”心理育人

宣传季实践活动中取得佳绩

按照中共陕西省委教育工委办公室《关于开展第八届陕西高校阳光护航心理育人宣传季实践活动的通知》要求,我院结合主题内容,切实开展,师生表现积极,并在活动中取得佳绩!

202397日陕西省教育厅对第八届陕西高校阳光护航心理育人宣传季省级有关活动获奖情况进行了公示。

我院在该活动中喜获二等奖等奖1项,三等奖1项。分别为第五届陕西高校心理健康教育优秀教案二等奖(1项)、第九届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例三等奖(1)项、第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华活动优秀奖(1项)。

思想政治理论教研部心理健康教育教研室老师李菊英凭借作品《缘分的天空”—大学生人际交往的策略》荣获第五届陕西高校心理健康教育优秀教案评选二等奖。

2022级司法系老师王睿凭借作品《失恋为何让我失去自我--一例通过叙事疗法提升学生自信心的咨询案例报告》荣获第九届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例评选三等奖。

我院学生吕妮妮、易培雯、郭颖、指导老师白雷蕾、王浩在第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华活动中表演优异,荣获优秀奖。

本学期初,心理健康教育中心组织全院学生观看《收看我的大学第一课心理健康主题教育片》,组织新生辅导员开展心理健康教育讲座,并召开各系心理专干会议,提升师生心理健康意识。在以后的工作中,中心会继续努力,帮助学生健康成长、全面发展,筑牢学生理性平和、积极向上的健康心态。